service client

Suppression d'une recherche Google : quelle démarche ?

L’algorithme Google enregistre automatiquement l’adresse des pages que vous avez visité même sur un navigateur web autre que Google : ce sont les recherches récentes.

Mais alors comment supprimer de Google mes recherches récentes ou plus anciennes ?

Comment supprimer les recherches de Google Chrome ?

Google Chrome vous permet aussi d’effacer vos activités de manière automatique ou manuelle.

Pour supprimer manuellement toutes vos recherches accédez dans un premier temps à votre compte Google puis suivez cette démarche:

  1. Cliquez sur Données et personnalisation dans le panneau de navigation en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Mon activité, en-dessous de Activités et trajets.
  3. Cliquez sur Plus (en haut à droite de la page).
  4. Cliquez sur Supprimer l’activité.
  5. Cliquez sur Toute la période sous Supprimer par date.
  6. Cliquez sur Supprimer pour finaliser.

 

Aide et démarche pour supprimer une recherche dans Google   Pour n’effacer manuellement qu’une recherche précise effectuez la même démarche mais dans Mon activité choisissez celle à effacer, pour cela :

  • Recherchez l’entrée à supprimer par sujet ou par produit : sous Supprimez des éléments par sujet ou par produit, choisissez Essayer.
  • Recherchez l’entrée à supprimer par mot-clé ou par date.

 

La démarche automatique de suppression des recherches

Quelle est la démarche de suppression de mon historique Google ?    Suivez cette démarche pour activer la suppression automatique des recherches :

    1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
    2. Cliquez sur Données et personnalisation (en hait à gauche)
    3. Cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer les activités.
    4. Cliquez sur Plus  et Conserver l’activité pendant.
    5. Cliquez sur le bouton permettant d’enregistrer combien de temps vous souhaitez archiver l’activité.

Il vous est possible de modifier vos paramètres de compte pour que vos activités ne soient plus enregistrées :
Dans votre compte, suivez la même démarche : choisissez Données et personnalisation puis, dans Commandes relatives à l’activité, entrez dans Gérer les commandes relatives à l’activité et désactivez celles à ne plus enregistrer.

Enfin sachez que vous pouvez surfer sur le web et effectuer des recherches en mode privé.

Service-client.org : site éditorial indépendant qui vous aide à contacter de nombreux services clients